• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 1,094

炊飯器にお任せ! 簡単トマトピラフ🍅

レシピ
材料・調味料
お米
3合
トマト缶
200g
玉ねぎ
2分の1コ
めんつゆ
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1
コンソメキューブ
1コ
バター
15g
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
お米をといでおく。
玉ねぎはササッとみじん切りにする。
2
炊飯器にお米・トマト缶・玉ねぎを入れ、3合の目盛りまで水を入れる。
3
炊飯器にめんつゆとすき焼きのタレと砕いたコンソメキューブを入れる。
塩コショウをして、水を大さじ3ほど加えて、スイッチおーーーーーん!
4
炊き終わったら、バターとケチャップを入れて混ぜ、完成!味が足りない時はケチャップをいれて、調整してください。
ポイント

全部入れ終わった時に、3合と4合の間くらいになるのですが、4合に少し近い方がいいと思います。

みんなの投稿 (1)
少し薄めに出来たので、私はトマトクリームソースをかけました♪
トマト缶の残りを使うと、全部使い切ることができるので、便利ですよ!
ちなみに、私はトマトクリームで、鶏肉を煮込みました。玉ねぎの残りの半分も使いました。トマト缶でふた皿も!
もぐもぐ! (8)