• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/06/06
  • 316

えびのチリインオイル炒め(ナンプリックパオ・パッ・クン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
エスニック料理で6月の気だるさを吹き飛ばそう!
梅雨シーズン到来で、雨が降ったり、夏みたいに晴れたり、なんだか落ち着きませんね。
そのせいか、身体もなんだかダルさがとれない感じ・・・
そんな時こそ、エスニック料理が大活躍!
プリっとしたエビの美味しさと、ピリっとした辛味と甘さのあるチリインオイルが食欲とやる気を出させてくれます!とっても美味しいので、お好きな野菜とシーフードミックスで、ぜひ作ってみてくださいね♪



「チリインオイル」は、干しえびと唐辛子、ニンニクなどを絶妙な配合でブレンドした、辛み・甘み・旨みを併せ持つ、トムヤムクンには欠かせないタイの万能調味料です。
炒め物や、カレーなどに加えることで、ピリッとした唐辛子と甘酸っぱいタマリンドのコクが広がり、いつものエスニック料理をより本格的に仕上げます。
この機会にぜひ、お近くの店頭や、オンラインストアにてお買い求めください♪
今年の夏に重宝すること間違いなし!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)