• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 5,552

シュタインメッツトーストのラザニア

レシピ
作り方
1
容器にオリーブオイルを薄く塗り、お玉1杯分のホワイトソースを敷きます。
2
【1】の上にパン1枚と、1/4枚を縦に置いて、全体を軽く押して馴染ませます。
3
さらにホワイトソースをお玉1杯分広げ、その上にミートソースを広げます。
4
残りのパンを、先に置いたパンと向きを90度変えて置き、ホワイトソースをを広げ2~3㎜にスライスしたチーズを散らします。
5
ラップをかぶせ、室温で30分ほど置き、180℃のオーブンで20分位焼きます。
みんなの投稿 (1)
パンを使ったお手軽ラザニアです!
じっくりホワイトソースから手作りしてみても◎

☆自家製ホワイトソースの作り方☆
<材料>
 ・無塩バター 40g
 ・薄力粉 大さじ4
 ・牛乳 400ml
 ・塩、こしょう、ナツメグ(なくてもOK) 各少々

【1】鍋をやや弱火にかけ、バターを溶かします。薄力粉をふるい入れ、木べらで焦がさないようにじっくり炒めます。
【2】木べらをホイッパーに持ちかえ(アルミ鍋の場合は木べらのまま)牛乳を少しずつ加え溶きのばしていき、全て入ったら時々かき混ぜ3~4分煮ます。塩・こしょう・ナツメグを加えます。
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)