• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 2,287

ぽっちさんの料理 とろっと玉子爆弾💣💥

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)

ぽっちちゃんが作ってた気になる玉子💣💥
コレ簡単なのに、めっちゃ美味し〜💕

玉子の加減がハラハラドキドキ💓
サイズ小さめの玉子だったから、
確かゆで卵だと6分くらいで半熟卵だったような気がするけど。。。と呪文のようにブツブツ🤣

黄身のとろりんと、お揚げに染みた甘辛お出汁が最高✨これはリピ確定メニューだっ🥰

ぽっちちゃん🎵ありがとー🤩
おはよー♡♡
恒例の
朝から飲みたくなるシリーズ(笑)
キターヾ(°∀° )/ー!

卵のとろりん具合完璧!
大成功だね~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

料理をしながらブツブツ
私もよく言ってるわ(笑)
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
ぐっもーにーん☀️

確かにこれは飲みたくなるやつー🥚
玉子の火通りかげんって絶妙だよねー、サイズとか鍋の大きさとかによっても変わるもん💦
上手くできてよかったよー🤩

お料理してると独り言多くなるよね🤣
よかった🙌私だけじゃなかった😁
(///∇///)うは
ぽっちさんについで
めっちゃいー感じに
とろってますねー!

煮るのに半熟って
難しそうですが
ちょーうまほ♡♡
ひろりん から まりお
まりおさーん🎵
おこんちわー🙌

今日もお疲れ様ー🤩

これ玉子のとろりん具合がたまらんやつ‼️
他のレシピではレンチンで作ってるのもあったけど、やっぱり煮たほうが味も染みるし、半熟具合もいい感じだったよー🥰
ひろりーん♡
お疲れさまです😆

玉子の半熟加減最高😳💓
めちゃめちゃ美味しそう😍🥢
私も作ってみよかなぁ(o´艸`)

きのうはあの大雨の中
夕方18時ぐらいまで名古屋に滞在🎵
ヘトヘトで帰ってきたぁ😭
名古屋の名物✨何か食べれたなぁ😍
なんて思ってたけどそれ所じゃないぐらい
バッタバタ!!😱💦

あっ、でも次は改めて観光も兼ねて
泊まりで行く計画立てよかぁって🤭
名古屋行きたい行きたいー😆😆💕💕
卵のとろっと加減が丁度いいね〜😍
美味しそう👍✨
ひろりんちゃん、
こんばんは😊✨

爆弾玉子💣
美味しいやつだ!⤴️⤴️

玉子の茹で加減上手すぎ〜👏
とろりんちょ、
超美味しそうー♥️

お揚げさんも、染みて、
お酒🍺と合いそうだね😊🎶
ひろりんちゃん✨✨"(ノ*>∀<)ノ💕💗💕ごめんなさい🙏💧気が付くの遅れてしまいましたヾ(_ _*)ハンセイ💦
わーい♬たまごのとろりん加減!!!最高だぁ~~~💓😭👏🏻✨お揚げの甘辛とジュわとろ~😻💗
とっても嬉しいつくフォト ありがとうございます😍💕🙌💗
こんばんは😁

これは前に見たけど、火加減ムズイので手が出せないと思ってます😅
でも美味そー😋しみしみのお揚げとトローリ玉子🎵絶対美味いしツマミになる👍

今宵も飲兵衛、カンパイです🍺
コレたまに作りますー🎵
私はもっぱら固くしてお弁当用😅
トロリンいいなぁ、火加減難しそうだけど!
今度チャレンジしようかな😋
ひろりん から taruto⭐️
tarutoさーん🎵
おはようございます😃

身長になるのは煮込む時間だけで、それ以外はお手軽😃しかもある程度火が通っても美味しいから是非是非💕

こっちでもありがとう🙌

そっかー、あの天気だもんねー。
移動だけでも大変だったよね☔️
しかも夕方になるほど寒かったし💦

うんうん😃
も少し暖かくなって、せっかくなら泊まってゆっくり食べ歩きとか観光するといいと思う‼️
それまでにおすすめチョイスしとくよっ💕
ひろりん から めんちゃん
めんちゃんさん🎵
おはようございます😃

嬉しいコメントありがとうございます😭
玉子とろりんで美味しかったー💕
ひろりん から *いちご*
いちご🍓ちゃん🎵
おはよーぉ🙌

爆弾玉子、割る時💕するけど、
いい感じの火通りで嬉しかったよー☺️
揚げに染みたお汁がとっても美味しくて、お酒も進んじゃった🍺✨
ひろりん から ぽっち
ぽっちちゃーん🎵
おはよーさーん😃

いえいえ‼️全然謝る事でないよっ💦
みに来てくれてありがとぉ🙌

これめっちゃ美味しくて、ひろおにも好評だったよー💕美味しいとか言わないけど、私の分までパクパク食べてた🤣
これは絶対リピ確定メニューだにっ😁
ひろりん から ナガマン
ナガマンさん🎵
おはよーございまーす🤩

そうそう!料理工程自体はそんなに手間かからないけど、煮込み加減ですね🎵
でも、普通に火が通ってても美味しいと思います✨

厚揚げからジュワーっと溢れるお出汁が最高ですよー✨今宵の美味しいお酒のために1日頑張りましょ💪
MAKUBIさん🎵
おはようございますっ😆

そっか!大豆だから低糖質だっ😁
シンプルだけど、身体にも良い💕

このジュワー&とろりんはクセになりそうな美味しさでしたー🤤
ひろりん から まめころ
まめころさん🎵
おはよーございます🙌

しっかり目に火通しするなら、爪楊枝で数カ所穴開けて、レンチンでもいけるみたいなのですが、何となく本当に爆発しそうで怖い💦

半熟玉子ってホント美味しいですよね💕
食べてて幸せな気持ちにになれます🥰
おっ💕
黄身が、良い感じのとろり具合😍
美味しっそー!

おでんのとき、卵をゆでる!殻を剥く!が面倒なとき、これたまにするーー😁
お揚げさんに、味がシミシミになって美味しいよね❤️
ひろりん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん🎵
今日もおつかれんこーん😆

そっか!おでんでもいいよね‼️

おでんだと餅巾着のイメージしかなかったけど、これからは玉子も入れよう💕お揚げに染みたお出汁がめちゃウマだったー、🤤
ひろりんさん💗
めちゃめちゃ美味しそう〜🤤💗💗

私もぽっちさんのこのメニュー
めちゃめちゃ気になって☆つけて
ます😆
とろりん卵がたまりませんなぁ😘
ひろりん から めぐぐ
めぐぐさーん🎵
おはようございます😃
コメントありがとうございます💕

爆弾💣玉子、簡単なのにとってもおいしかったですよ😆とろりん玉子にお揚げから溢れるお出汁がたまらない一品でした☺️
こんにちはーーー♪

これ、まりおちゃんも作ってたね❣️

母がよく作ってたから 食べてたよ。
福岡では、宝煮呼ぶよ。(^○^)

卵の他にひじき煮入れたり
色々詰めるから宝煮て名前ついたのか?
(^。^;)

ひろりんちゃんのも美味しそう💗💗🥳
ひろりん から ☆Yumi☆
Yumiさーん🎵
コメントありがとうございます😊

へーー😳
宝煮っ💎なんか素敵✨
確かに美味しい具材がたくさん出てきたら嬉しいもんねー💕宝探し的な😆

玉子とろりんめっちゃ美味しかったよー😋
もぐもぐ! (160)
リスナップ (24)