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玄米&トマト&ピーマンのリゾット。残りごはんで作りました。仕上げにエゴマオイルで香ばしく出来上がりました。素材、食材を選ぶと、簡単でもおいしい❤
玄米だとプチプチが強くておいしそう。
To: MakiHiro
けしてかたいわけじゃないのに、少しアルデンテ風なのがおいしいですよ。
To: madokawatanabe
玄米ごはん、時々炊くのですが、チャーハンとかリゾットにする前に完食してしまい┐('~`;)┌
To: MakiHiro 今度は生の玄米からリゾットにしてみてください!!洗わなくていいから、楽チンですよ。お野菜と玄米を炒めて、蓋をして30分くらいコトコト炊いて、蒸らしてできあがりです。
To: madokawatanabe
やってみます!
ふつうのお米でリゾット作るときと同じ要領かな? 玄米炊くときは圧力鍋で炊くから、水に浸けておいたりしてないんですが、この場合はどうすれば?
浸水させてなくても大丈夫ですよ。白米の時より水分がたくさんいるかもしれないですが、水分がなくなってきたら、お出汁かお水を足していけば大丈夫です。
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