• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
0
ありがとうございました!!
モニター当選しました、
タケヤさんの味噌を使った
お料理を投稿いたします~。


ポークソテー肉2枚分の味噌床

タケヤみそ 大匙3
酒、味醂 各大匙2弱
蜂蜜、きび砂糖 各小匙1
チューブの
にんにくと生姜 各2cm程
1
肉は筋切りし、叩いておく、
味噌床にくぐらせる。
味噌は焦げ付きやすいので
熱々のスキレットに
クッキングペーパーを敷き
その中でじっくり焼き付け
少し多めに残った床は
いい濃度に煮詰め、たれにする。
(この時、少しの無塩バターを
溶かし入れると洋風にも)


オーブンを壊してるし、
しかも今、肉を焼くいい感じの
フライパンがなく
スキレットを使っただけです。
そこはご自由に♪
みんなの投稿 (1)
#お手製味噌床 #ポークソテー #夏野菜 #玄米 #雑穀 #レンズ豆 #リゾット #ズッキーニ #カラフルミニトマト #いんげん
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)