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レシピ
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「食卓を紡ぐおたより便」世界のスパイス編第一弾
『純胡椒』昨日届きました📦

瓶の中にふさ状のまま塩漬けになった純胡椒がなんと可愛いこと💕


今回、リーフレットの編集長おすすめの食べ方より選んだのはこれ

玄米とホタルイカのリゾット

普段も玄米食の我が家ですが、リゾットは作ったことなかった💦
 
白米より浸水時間が必要な玄米がまさか30分ほどでリゾットになるなんて目から鱗のレシピ!!


フライパンで玄米を乾煎り、火が通ると香ばしい香り。
ポップコーンみたいに小さな玄米がはぜる姿がまた可愛い💕

ふつふつと炊き上がったリゾットにバターや粉チーズ、純胡椒。
最後にホタルイカを。

にんにくやチーズを纏った玄米と純胡椒〜純胡椒をカリッと噛むと爽やかな辛さが口いっぱいに広がる。
ふくよかなホタルイカとの相性もバッチリ👌


美味しくて2人前ペロリといきそうな勢いでした。


#玄米とホタルイカのリゾット #純胡椒 #食卓を紡ぐおたより便 #玄米金のいぶき #スナップディッシュマーケット
😲💕💕💕 リゾット◎ ホタルイカ使い❣️

玄米でリゾット。 私も玄米のリゾットは
まだ未食でした〜

玄米を乾煎りするんだね。SUGOI😃

純胡椒が 👀可愛い💓 房になってるね!
はじめて知りました。😉

お店の盛り付けみたいで オシャレ(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

リゾット好きだな。
お粥さんは 苦手。😂
コメント読んだらヨダレ~
なるほど煎ってから
ホタルイカもまたいいですね~
今度は純胡椒か~😋
食卓を紡ぐおたより便マダムさんの投稿でいつも楽しませて頂いてます✨
玄米をリゾットに!
しかもホタルイカも使うなんて🙌😍

お味がとっても気になるところですが、とんちんさんのコメントで妄想が膨らむ一方です🥰あ、ヨダレが…

純胡椒も良い仕事してくれてるんですね☺️
本当に素敵な一皿だわぁー✨✨✨
とんちん から ☆Yumi☆
こんばんは〜遅くなってごめんなさい🙏

このお料理〜リーフレットで見た途端作りたくなる素敵なレシピでした。

美味しいですよ。にんにく🧄とオリーブオイル、玉ねぎ、白ワイン、ミルク。

玄米とホタルイカさえあれば、アルモンデ作れます。

家にいながら高級なレストランのリゾット♡

ふさの胡椒がまたおしゃれ💞
とんちん から みったん
みったん〜こちらにもありがとうございます😭

本日3投稿もしてしまい😓
下手な鉄砲🥶写真がショボ。

でもこれはうまいんです😋
カリッと胡椒を噛んだ途端に広がる感覚〜初めて。

ピンクペッパーとはまた違う!!

塩漬けの技術は日本の伝統🇯🇵
選び抜かれた胡椒と技術さすがこれを選んだスナップディッシュさんもすごい。
とんちん から あい
夕方からまたいつものデート❤️今回は落語。

遅くなりました、ごめんなさい🙏

このホタルイカ〜兵庫県のでした。

昨年までは富山だったけど。
産地が変化したのは温暖化のせいでしょうか?


玄米でリゾット、それもホタルイカ!!
この目のつけどころ、さすが美味しいものを知り尽くしたスナップディッシュさんのなせる技。

2人分のレシピなのに1人で食べ尽くしてしまいました🤣
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