• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
「食卓を紡ぐおたより便」リーフレットで教えてもらった玄米リゾット


浸水、炊飯に時間がかかる玄米が時短で作れるリゾット、目から鱗でした。

そして美味しい😋
作る工程でぱちぱちとポップコーンのように弾ける玄米😳

ハマりましたよ!

今回はホタルイカを海老に置き換えて。
味付けも茅乃舎さんの海老だしを使いました。

仕上げに純胡椒とモッツァレラチーズ

玄米と純胡椒、この意外な組み合わせが美味しい。


#玄米と海老のリゾット #純胡椒 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #茅乃舎 #海老だし #金のいぶき #
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

プリップリ海老ちゃんと
モッツァレラに純胡椒✨
組み合わせ最高❣️
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(*゚∀゚*)ムッハー

体にいい玄米で
素敵な1品❤️❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
からちゃん~おはようございます♪

身体に優しい玄米~腸活にもね♡

リゾットにするとまたこのプチプチ感が魅力♡

純胡椒の爽やかな辛さと海老の風味を含んだ玄米が美味しいヽ(*´∀`)

早いね!もう6月

今月もよろしくお願いします
(・∀・)!!
こちらにも〜💕

大好きな海老ちゃん🦐💕
スルーできませぬ🦐💕

ホタルイカから
海老ちゃんに換えた玄米リゾット🥣✨
めっちゃ美味しそー😋💕
純胡椒のプチっとと合うんだ❣️
モッツァレラに海老ちゃんってだけでもぉ食べたい~😋
海老だし気になる~
純胡椒の刺激で大人のリゾットひかれます😍
とんちん から こずりん
賛否両論の玄米だけど、このリゾットなら満場一致の賛成のレシピ♡

手間のかかる玄米も生米から作れるスーパーレシピ♡


食卓を紡ぐおたより便で知り得た黄金recipeです。
とんちん から みったん
チーズに合う純胡椒🖤

肉はもちろん、魚介類にも合います🩷

茅乃舎の海老だし〜海老の風味がギュッと詰まった紙パックを破いて投入しています。

やはり天然自然の材料で作られたものは違う。
玄米、海老、もつさまを
純胡椒がまとめてくれている
感じでしょうか(((o(*゚▽゚*)o)))

体にもやさしい
和のような洋のようなリゾット
そそられます🤤🤤💕

今日もおつかれさまです❣️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
そうそう〜この取り留めもなくバラバラの素材が純胡椒でピシッとᕦ(ò_óˇ)ᕤ

そしてそして茅乃舎さんの海老だし🦐

姉上のお勤め先でしたね。

ノーマルな茅乃舎のだしはもちろん、野菜だしが大好き♡

袋をビリッと破いて大胆に使うのが私は好き。

他ではなかなか見つからない減塩タイプがあるのが良いよね⭕️

高血圧に気をつけないといけない年代の集合体の我が家😭


もうかなり前から味噌や醤油は減塩使っているのに、どうして出汁にはないのかと思っていました。
こんばんは~🤗
とんちんさん🎶お疲れ様です😌💓

これはとんちんさんならではの一皿ですね
素材を活かしたお料理~😍
私は夫が嫌うので玄米は使ってないのですが
実家の母は昔から玄米ご飯です

海老だしという商品があるのですね
ぷりっとした海老に純胡椒とチーズの組合わせ
玄米と一緒に私もいただいてみたいな~✴️
とんちん から fumfum
玄米ってクセがありますよね😿

それに一様の弱い方には向かない食材みたいです。


いまだに炊けるときの匂いが苦手~つわりを思い出す😹
何十年も前の記憶が蘇る😿

宮城県が震災からの復興にかけて開発した「金のいぶき」を使い続けます。

水加減も炊飯モードも白米と一緒、胚芽が大きくて美味しい玄米です。

玄米をそのまま、油も使わずに乾煎りすると弾けて良い香りがします〜炊くより絶対良い香り😽

意外と簡単なのでランチに作ります。

海老だし使うとワンランクアップしてくれるので海老料理にはこれと決めてます。

純胡椒が何にでも合う~穀類、芋類も。
ただし、食材よりこちらの方が高価💴😹
このリゾット美味しそうですね😍
お米から作るんですか?
玄米パチパチ🎶ポップコーンのように弾けるんですね😍
今日、純胡椒が届く予定なんです🎁
楽しみ〜🥰🙌
とんちん から yucca@
今日は可愛い♡つくフォトありがとうございました😊

研がずにそのまま乾煎り~その時のパチパチ爆ぜる姿の可愛さと香りが!!

思い出しただけでもまた作りたくなってしまう😅

今日届くんですね純胡椒。

わぁyuccaさんの純胡椒レシピ楽しみです😊
もぐもぐ! (144)
リスナップ (27)