• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 3,718

ホワイトアスパラの玄米リゾット&レモンバターソース

レシピ
作り方
1
ホワイトアスパラは根元をカット、1/3くらいをピーラーで皮を向く。切り落とした根元、皮も一緒に、塩、砂糖、レモンスライスをいれたお湯でやわらかくなるまでゆでる。そのまま茹で汁につけておく。
2
ゆでたホワイトアスパラに、バター、塩、レモン汁をレンジにかけて溶かしたソースをかける。
3
玉ねぎ、玄米、茹でたアスパラの根元をバターで炒め、透き通ってきたら、おたま1〜2杯程度のアスパラ茹で汁を入れ、水分が少なくなってきたら、足していくことを繰り返す。歯ごたえがある程度にやわらかくなったら、最後に茹で汁おたま一杯、バターと粉チーズを加えまぜ完成。
黒コショウをふる。
みんなの投稿 (1)
ホワイトアスパラをもらったので真っ白定食。ホワイトアスパラの茹で汁を使ったリゾットと、茹でホワイトアスパラのレモンバターソースでまるごと頂きました。
もぐもぐ! (20)