• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 3,310

オレンジレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
カステラを3枚にスライス
容器の下にひく
2
オレンジの果実を小さく切る。
切ったら果汁が出るので、果汁と水大さじ1でゼラチンを溶かす
3
チーズをクリーム常になるまで、泡立器で混ぜる、クリーム常になったらヨーグルトを合わせて混ぜる。砂糖とオレンジ、溶かしたゼラチンを混ぜあわせる。
4
容器に入れて30分くらい冷やして完成!
ポイント

カステラの上と下の茶色い部分を取った方が綺麗に仕上がります*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
すっごい簡単で美味しくできました!
職場でも好評で嬉しかったです*\(^o^)/*
もぐもぐ! (13)