• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 840

アンチョビご飯・煮豚酢豚・ズッキーニのサラダ・小松菜のおひたし・卵白のすまし汁

レシピ
作り方
1
【アンチョビご飯】
アンチョビの油を切り、微塵切りにする。
2
卵黄を混ぜる
3
ご飯に乗せる。
4
【煮豚酢豚】
ブロック豚バラ肉を水煮する。
5
食べやすい大きさに切り、軽く片栗粉をまぶす。
6
サッと揚げ焼きして、酢豚の甘酢あんを掛ける。
みんなの投稿 (3)
アンチョビはひと缶100円の安いヤツです。
卵黄でまろやかに。
生の卵黄なので、なるべく早目に食べます。
もぐもぐ! (21)