• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/06/15
  • 1,620

玄米巻き寿司

みんなの投稿 (10)
玄米の巻き寿司。美恵先生の18番。合わせ酢に梅干しを使うことで、消化にもカラダにも優しいレシピです。中身は、豆腐クリーム&コーン&プチトマト、納豆&アボカド、ピーマンとひじきと人参の炒め物。
きれいな仕上がり!美味しそうデスね〜p(^_^)q
見習いたい。美味しそうだし、身体の中から、きれいになりそうです。
玄米ってポロポロして巻き辛そうだけどすごくキレイ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
eri
美味しそう(*^^*)
マクロビですか?
梅酢、優しい味でいいですね。
To: okinawa1123
そうなんです。美恵先生のお得意料理の一つなんです❤おいしくって、みんな大好きなんですよ。
To: momomurasaki
玄米の巻き寿司って、ほんとにバランスがいいんです。穀物、お野菜、海草、豆類のバランスがゴールデン比です。
To: coo
マクロビのお料理教室でのお料理です。梅酢は六月オススメ食材なんです。
To: yukanakata33
そうなんですよね。炊き上がりによって巻きやすさがちがうので、圧力鍋で炊くのですが、火加減にもきをつかってます。
To: madokawatanabe いいハズです(#^.^#)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)