SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度、マルコメさんのシークレットモニターに当選して、#キヌアと雑穀のみそチーズ風味 を貴重な発売前にお試しする機会を頂きました!
商品は【雑穀】と【みそチーズのシーズニング】の2つが入っています。
【材料:2〜3人分】
キヌアと雑穀のみそチーズ風味・・・・・1袋
〈A〉
ベビーリーフ・・・・・1袋
アボカド・・・・・1個
まいたけ・・・・・1/2袋
ミニトマト・・・・・3個
〈B〉
オリーブオイル・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・小さじ1
【作り方】
1. アボカドは縦に3mm幅の薄切りにしてから横に半分に切り、ミニトマトは4等分に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
2. 熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、しんなりするまで炒めて皿にうつして粗熱を取ります。
3. ボウルにBのオリーブオイル大さじ1とレモン汁小さじ1/2を混ぜ合わせ、雑穀を加えて和えます。
4. 3にAの野菜を加えて和えます。
5. みそチーズのシーズニングを加えて軽く混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付けたら出来上がり♪
今回はまいたけを使ったので火を使いましたが、生野菜だけでももちろん作れるので、誰でも簡単に作れるのは嬉しいですね。
自分のお好みの野菜などを使って作れるので、楽しみ方は無限大です♪
雑穀の食感があるので食べ応えもあり、女性の朝食ならこの1品でまかなえて野菜や必須の栄養素も手軽に摂れるのは良かったです!
#PR
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ
#キヌアと雑穀のみそチーズ風味
#シークレットモニター
#モニター
#簡単料理
#サラダ