• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
1束
ヤマサ昆布つゆ
小さじ2
トマト(小)
1個
玉ねぎ (小)
1/4個
A
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
少々
胡椒
少々
万能ねぎ
少々
または大葉
2〜3枚
仕上げ用
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
そうめんは表示通りの時間で茹でて、水にさらしてざるにあげて水気をよく切っておきます。
2
トマトはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにします。
3
ボウルにオリーブオイル、酢、塩、胡椒を入れて混ぜてから、2を加えて混ぜ合わせます。
4
1のそうめんを器に盛りつけ、全体にめんつゆをかけます。
5
4の上に3をのせ、万能ねぎまたは大葉をのせたら出来上がり♪お好みで粗挽き黒胡椒をかけます。
ポイント

◆調味料はお好みに合わせて調整しながら作ってみて下さい。

◆玉ねぎを切った後に水にさらし、キッチンペーパーで水気を切っておくと辛みがなくなります。

◆全体をよく混ぜてからお召し上がり下さい。

◆乾麺のうどんを使っても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
【いつかの昼食】
✳2024.06.27 (Fri) 雨 ☂️

【本日の昼食の献立】
🍀トマトマリネそうめん

今日の昼食は『*トマトマリネそうめん*』を
作りました🍴

マリネの酸味でさっぱりと食べやすいそうめんなので、夏にはヘビロテで作って食べてます♪

今日も美味しいそうめんに感謝します😌✨
ごちそうさまでした🙏

#ヤマサ
#ヤマサそうめん2024
#トマトそうめん
#そうめん
#トマト
#玉ねぎ
#簡単料理
#レシピあり
#そうめんレシピ
#レシピ

もぐもぐ! (21)