• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 267

ハンバーーーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ
100g
パン粉
大さじ2
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1
1こ
ナツメグ
適量
3g
作り方
1
ミンチ肉に塩(3g)を先にふっておく。
2
玉ねぎはみじん切りにして、生のままミンチ肉のところへ。
3
残っている材料を全て入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
4
焼くときは中火より弱い火で4〜5分焼けば完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)