• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 568

せせりのネギ塩だれ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ネギ
一本
せせり
好きなだけ
ごま油
適量
適量
作り方
1
まずは塩ダレ作り。ネギを1/6くらい小口切りで切ります。
2
ネギを器に移して、それが浸るくらいごま油を入れます。塩はちょっとしょっぱいくらいにして下さい。
3
残ったネギを食べやすいよう、笹切りにします。せせりに火が通ったらネギを投入して軽く炒めます。
4
塩ダレを放り込んでちゃんとあったまったら完成です。
みんなの投稿 (1)
男の楽チン料理
もぐもぐ! (7)