• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 651

穴子の煮付け❤️舞茸入り

みんなの投稿 (3)
以前、テレビで舞茸はタンパク質を分解する成分があるので、ステーキを焼く時に舞茸と一緒に焼けば柔らかくなるような事を言っていた事を思い出し、使わないといけない舞茸があったので一緒に煮ました。
舞茸のお陰かどうかは解りませんが、もう箸で持ったら崩れる位に柔らかくなり口に入れたらすぐ無くなる位になりました👍🏻
#穴子の煮付け #舞茸 #電気圧力鍋 #柔らかい # #簡単料理 #魚料理 #煮物
バランスが良いですねぇ🍀
穴子食べたい🎵
まいり から tdlemon
こんばんは🌆
ありがとうございます😊

tdlemonさんのお料理の方が、何倍も素敵だと思います😊✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)