• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/06
  • 700

今宵の一酒一肴『一番搾り超芳醇』と『鯨赤身の炙り』

みんなの投稿 (1)
今宵ではなく何日か前の一酒一肴ですが、スーパーで鯨肉を見かけて久しぶりに酒のアテにしようと値がはるけど買ってみた。
サッと炙って塩胡椒でつまみたかったけど、オーブンで焼いたため、半ナマ状態は通り越してた。まぁ高価なだけあって牛ヒレと同等くらいかな。
酒はキリンの缶ビール、一番搾りの超芳醇。ベストチョイスの一酒一肴となりにけり。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)