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手料理
  • 2014/04/18
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キャベツたっぷり☆ヘルシーメンチカツ (σ*'3`)σ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4 個
玉ねぎ
1/2 個
【下味】
ウスターソース
大1
塩コショウ
適量
パン粉
大2
玉子
1個
小麦粉
大2
小麦粉
玉子
パン粉
揚げ油
作り方
1
キャベツ洗って粗めに千切りにし、フライパンに分量外の油をしき軽く炒めて冷ます。玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れラップを軽くかけレンジで500wで2分かけ冷ます。
2
豚ひき肉をボウルに入れ粘りが出るまでこねる。下味の*を入れさらに混ぜ合わせ冷ました玉ねぎ、キャベツを入れ混ぜ合わせる。
3
7〜8等分に分け、手にサラダ油をつけ丸める。
小麦粉→タマゴ→パン粉(なるべく細かくしたもの)をつけ揚げる。
ソースはお好みで〜♪
ちなみに私はウスターソースとケチャップ、粒マスタードの合わせソースにしました〜♪
ポイント

無いよ〜♪
パン粉は乾燥パン粉の方がオススメ!
出来るだけ細かくすると、ますますヘルシー👍冷めても外はカリッと中はジューシーに仕上がります♪

みんなの投稿 (5)
今日は子供も喜ぶ、定番おかずで…♪
お弁当にオススメです♡
カリッと美味しそうですー
キャベツ入りがまたいいですねー
CHINAMI から おりぃ
おりぃさん、今晩わ😊

白菜も美味しいけどキャベツも甘みがあって美味しい〜デス。
カリッと揚げるとこはこだわって見ました〜笑

リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
ほんとめっちゃカリっとしてるのわかるー♪
キャベツタップリおいしそう💗
CHINAMI から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、今晩わ。
カリッとしてるでしょ〜♡
冷えてもカリッカリしてたよ…

パン粉粉々にするのがミソです♡
リスナありがとう♪
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