• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 2,159

♯466 花餃子♪

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
50g
海老
50g
ニラ
1束
ネギ
1/3本
生姜
1欠片
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
胡椒
少々
お酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
餃子の皮
適量
作り方
1
海老は下処理をして粗く切る。

ニラ、ネギを粗みじん切りにする。

生姜はすりおろす。

調味料も加え全体によく混ぜる。

★を合わせてタレを作っておく。
2
餃子の皮を横に3枚並べ、接する面を1㎝程水で濡らして重ねる。

具を横長に乗せ、半分に包む。
(丸い丘が3個の状態)

端からクルクル巻いて最後に水をつけて止める。

いつもより多めの水で蒸し焼きにする。
ポイント

葉野菜を使ってお花の様に盛り付けても可愛い♪

みんなの投稿 (1)
包み方を変えるだけでいつもの餃子に雰囲気をヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)