• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 3,408

聖護院蕪を器に 茶碗蒸し✨

レシピ
作り方
1
聖護院蕪は中身をくり抜き、適量を刻んで軽くレンチンしておく
2
しいたけは薄切り、海老は粗く刻んでおく
溶いた玉子にだし汁と具材を混ぜ、味を整え、くり抜いた蕪の器に流し入れる
3
お鍋に2〜3㎝くらいお湯を張り、蕪を入れて蒸し煮する
4
蒸した水分に味付けし、とろみをつけて蕪にかける
みんなの投稿 (3)
お友達からいただいた 聖護院蕪で♪
今年も新しいメニューを(*´艸`)

取り分けたら 中身崩壊するんやけどね〜ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
蕪の甘みと茶碗蒸しが合ってて、美味しかったよ〜♡
ステキ〜😍 宝箱みたいです❗️😋
美味しそー😋❤見た目にも楽しめちゃうね😉
これはやはり切り分けて食べるの!?😲
もぐもぐ! (144)
リスナップ (29)