SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍してあった焼き芋を入れてバター無しのパウンドケーキに
身体に良いはず?
#手作りケーキ#パウンドケーキ#青汁ケーキ#青汁
青汁の綺麗なパウンドケーキですね✨
青汁と焼き芋の組み合わせは体に良いこと
まちがいなし😄💞
焼き芋の甘さがプラスされて美味しさも倍増しそうですね🥰
ありがとうございます❣️
お正月に買いすぎて冷凍してあったスーパーの焼き芋を入れてみました🍠
バターも入ってないので罪悪感がちょっとだけど減ってくれます🥰
青汁ってサンプルで貰ったことはあるけど買うのは初めてでした。
思ったより抹茶感があったので、ケーキにしてみました、なかなか良かったです♡
おいも好きにはたまらないパウンドケーキ❤️
しかも、青汁って所がまたいいやん♪
健康になれちゃいそうなスイーツ!
これ絶対食べて大丈夫やなつー❤️❤️❤️
私も食べたーい♪
青汁入り、なかなか良いアイデアですね😉
色も綺麗だし、材料を見たら胡麻油やヨーグルトも入って、ますます、健康的~💕
焼き芋も大好き😋
私も作ってみようかなあ~(*^▽^)/★*☆♪
パウンドケーキを焼いている時、焼き芋等が底に沈まないようにするには、何かコツがありますか?
うんうん、いいでしょ✨
このパウンド1本に4日分のお野菜が⁉︎
お芋も入って食物繊維満載♡
でも、職場に持ってったけど、抹茶じゃなくて青汁だよって言うと一瞬シュンとなると言う😅
まあ、そうですよね😅
なかなか良かったのでまた作ってみたいです、まめすけ☆さんもモリモリ食べて!
沢山焼くから😆
4本入れたのでもうちょっと濃い緑になるかなと思ったけど、ここまででした!
サラダ油やこめ油でも良いですよ、クセがなければ♡
焼き芋も入れたから食物繊維たっぷりで女子に優しいです✨✨
甘酒あったら入れたかったけど残念!
みよぱさんも是非是非🥰
芋ですね!
これ、ほんとは下に沈めたかったんですけど浮いちゃってー😆💦
多分?焼き芋だから?軽くて?沈まなかったのもあるのかな?
パウンドの具材?
粉類を混ぜるとき、まだ粉が残ってるところにドライフルーツを投入してから混ぜると沈みにくいとかはあります。
でも、沈む時は沈みます😅
細かくカットするとか、水気をしっかり切るとか、混ぜる前に具に粉をまぶしておくといいみたいですよ!
でも、わたしは粉をまぶしすぎて?焼けた後も具の周りに粉が残ってた事があります、お気をつけて💦
パウンドの生地がポッタリしてると、沈みにくいのではないかとも思います。
このパウンドですが、青汁4本入れたからか、生地がポッタリしてて、ヘラでならさないといけませんでした。
生地を2cmくらい入れてから芋を乗せて、残りの生地を入れましたよ😊
抹茶もいいけど私は青汁派🥬✨✨
絶対に食べてみたい一品😁😁😁
青汁、毎日飲んでるんですね!
わたしまだビギナー?なので、牛乳に溶いたりして飲んでます😅
レモンエッセンスとパルスイート入れても美味しかったです♡
なかなか、ストレートで飲む勇気?が出ませんが明日はいってみようかな!
ケーキも良かったですよ、また作れたらいいな🥰
ついに共テがやってきますね!
頑張ってもらいたい!コロナに気をつけて!とだけ思ってましたが、今はとにかく天気が良くなりますように!と思ってます😅
いま雪がビュービュー降ってるんですよ🤣
健康的でとっても美味しそうですね😋✨
青汁の鮮やかな緑色が映えますね✨
思わず手を伸ばして食べたくなりました🤤💕
ありがとうございます❣️
青汁、お試しで買ってみたら沢山入っていたのでケーキに入れてみました♡
是非、そのまま手に取って食べてください!
良いのか悪いのか?青汁の味はちっともしません😳
あったかいお茶淹れますね🥰