☆卵と豆腐には白だしで味付けました。☆きのこは色々な種類を入れるのがおすすめ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵と豆腐を混ぜてレンジで蒸す、卵豆腐を作りました。
見た目、蟹玉みたいになってしまいましたが…😅
豆腐です…
餡をかけたら卵液が出てきてしまって…💦
しっかり固まっているのに…
餡にはきのこを入れて旨味アップ…
きのこを入れるだけで旨味が濃くなる感じがしました。
こういうだしの調味料は旨味のあるものと一緒にするとさらに引き立ちますね…
やさしい味わい…
ほぼ貝柱だしだけの味付けですが、旨味があって美味しかったです😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#化学調味料無添加の貝柱だし
#ふわふわ蒸し
今年も美味しいもの食べて元気に過ごしましょう😋
今年も宜しくお願い致します💕
いくらでもペロッと食べちゃいそう✌️🎶
こんにちは✨
卵豆腐のたっぷりきのこの餡掛けめっちゃ美味しそうです😍💕💕
貝柱だし、
ホントこれだけでとっても美味しいですよね!
やさしい味わいなのが伝わります(∩˘ω˘∩ )♡
このひと皿ペロリと食べられますっ😆👍👍
だしというと餡掛けにしたくなっちゃって…😅
こういうお料理、ホッとしますよね…
ホントにペロリでした…😁
こういうだしのお料理って…やさしいですよね…
そして…やさしいお料理のイメージ→餡掛け😂
今月も始まったばかりなのに餡掛けばっかり思い浮かんでます(笑)
艶々して食欲をそそる卵豆腐ですね😋
ほぼ貝柱だしだけの味付けとは、簡単で試してみたくなりました!
ありがとうございます😊
今年もどうぞ宜しくお願い致します💕
やさしい味わいの餡かけに貝柱だし、ぴったりでした。
その他の調味料も色々な食材に合わせるのが楽しみです💕
今年も美味しいもの沢山作りたいと思います😊