• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/30
  • 2,854

カブのお漬物

レシピ
材料・調味料
かぶ(赤、しろ)
4個
(漬ける用)
ふたつまみ
醤油
2垂らし
砂糖
大さじ半分強
ひとつまみ
ゆずの皮
作り方
1
カブを薄切り
塩をまぶして
一晩置く
2
翌日、カブの水を捨て
ジップロックに☆とカブを漬け込む
ポイント

翌日、味見をして調整しましょ
砂糖が多めだと美味しい
醤油とゆずは香り付け
塩は味見で加減して

みんなの投稿 (3)
赤と白のカブでピンクが鮮やかにでて美味しさ倍増
大好きなんです
Lisa Kido Matsuo から naoko1s
ありがとうございます☺︎お酒のつまみにもなりますよね☆
もぐもぐ! (46)