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手料理
  • 2021/08/06
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『お刺身用ホタテとトマトの自家製スパイスカレー豪華プレート』 #料理研究家指宿さゆり

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Indian curry is generally soupy and eaten with Nan while Japanese curry is thickened and matches Japanese rice.

『自家製スパイスカレープレート』

南インドスリランカを意識した仕上がり。

お刺身用ホタテのトマトベースのカリー。
ホタテの旨味と甘さが完全に調和する美味しい仕上がりでした。

もう一つのメインは国産和牛のキーマカレー。グレービーに仕上げ汁気をしっかりと残しています。

これも大変評判が良い仕上がりに。

そのほかのミールス系の副菜は
10種以上。ココナッツの利いたポリヤルや生と火入れと、火入れを浅くと火入れをしっかりと。

などの陰陽の在り方での
調理をしてバランスよく仕上げます。これは元々、お料理センスを磨かれている方なら
きっと上手にできることでしょう。
一品から少なめの料理構成での
調理を得意とする方には難しい
料理バランスだと思います。

全体のバランスこそ美味しい結果が
生まれると言うこと。

私はインド料理や南インドスリランカなどの料理だけではなく
幅広く仕事として
さまざまな多種多様なお料理を手がけてきたからこその
今のお料理を完成させることを
知っておりますが。

日々、スパイス料理を楽しんでもしっかり和食やイタリアン、各国料理も作って楽しんでを
しているので
バランスが崩れることはない。

一つでは満足しない料理の世界。

真剣にスパイスとも向き合う日々です。

美味しい自家製スパイス料理のおかげで外食でのスパイス料理は
足が遠のく次第であります。

我が家のスパイスカレーが一番美味しく安心で
なるべく国産の良い食材と完全無添加で仕上げております。



料理研究家 指宿さゆり

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