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手料理
  • 2014/10/10
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海老フライ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
無頭海老 12匹
2個
小麦粉 適量
パン粉 4カップくらい
適量
コショウ 適量
作り方
1
えびは尾っぽ以外剣先まで殻をむく。背に縦に切り目を入れて背ワタを取る。腹側を上にして、5〜6本斜めに切り目を入れる。尾っぽから頭にかけて指先でつまんで伸ばす(スジが潰れるような感じでがする)。尾の先を包丁でしごいて中の水を出す。
2
海老に塩、コショウを少々ふりかける。
卵を溶き、小麦粉とパン粉を準備する。
3
海老に小麦粉をまぶし余分な衣を叩いたら卵にくぐらせる(尾っぽ以外)。更にパン粉を全体に付ける。それをまた卵にくぐらせ、パン粉を2度付けする。
4
180℃に熱した油で2〜3分揚げ、油をよく切る。
5
キャベツの千切り、トマト、タルタルソース等と盛り付けて完成。
ポイント

・スジをシッカリ潰すと海老が剃らずに真っ直ぐ揚がります!
・2度付の衣は強く付けず優しく付けるとふんわりします!

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