SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日買った鶏肉は800gもあったので、今夜も鶏肉を使ったアラカルトを作りました。
しかし二日連続になりますから味は変えないとね 😅
そこで、昨日は鶏肉を煮込みましたので今日は若鳥本来の旨味を味わう為にシンプルにグリルでソテーしました。
ちなみに鶏肉は下ごしらえとして、小麦粉を全体にまぶしてレンジで温めてからグリルでソテーしています。このひと手間で肉質は柔らかくてジューシーになりますのでお試し下さいね。また、タレは味醂、きび砂糖、塩麹、粗びき胡椒、おろしニンニクを混ぜて作った塩ダレを作って合わせてみました。我ながら塩麹とニンニクが食欲をそそって美味しく出来ましたよ~ 😊✌
#男の手料理 #鶏肉を使ったアラカルト