• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 805

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
250g
にんじん
1/4
玉ねぎ
1/4
ぶなしめじ
3かけ
塩コショウ
適量
適量
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
1/2
作り方
1
野菜を細かく切り、ひき肉、卵1/4と混ぜてこねこね。形を整えたら、フライパンに油をひいて両面焼く。蓋がなかったので、電子レンジでチンして中まで火を通す。
2
焼いてたフライパンに、ケチャップと中濃ソースを入れて火にかけて混ぜ混ぜ。ハンバーグに作ったソースと、余った卵をかけて完成。残ったハンバーグは冷凍保存。
みんなの投稿 (1)
ロールキャベツの余った具で。卵1個だと多かったので、残った卵はソース代りに。
もぐもぐ! (7)