- 123
- 保存
※ 野菜は洗い、水をしっかりきっておく。
※ 生春巻きは、水に浸りたらすぐに巻かないと、くっついてしまうので、巻き込むものは、先に準備しておいて下さい♪(せん切りにする等)
※今回は、はんぺん・カニかまを使いましたが、焼き豚・ローストビーフ・サーモン・海老etc.を入れても美味しいです♪
※盛り付けた時に見栄えがするので、お野菜をライスペーパーの端にだす巻き方にしています。しかもその方が簡単です♪
今回はその出す具材として貝割れ大根と大葉を使いました♪
※ スライスチーズはビニールの上から1/3幅に包丁の背等で線を付けておき、入れるときにビニールから出すと楽です♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
とても簡単なのに、手が込んでいる様に見える、お洒落な生春巻き。
いろいろな具材を入れて是非♪♪
※お野菜を端から少し見せると、お洒落になります。
この場合、立ててお皿に盛り付けるのが、おすすめです♪