• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 1,246

カニかま&はんぺん入り『スマート生春巻き』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ライスペーパー
2枚
カニかま(はんぺん)
6本(はんぺんの場合は、1cm角のもの、4本)
アボカド
1/8個
きゅうり
1/4〜1/3本
スライスチーズ
2枚
大葉
3枚
貝割れ大根
適量
作り方
1
野菜は洗い、水をしっかりきる。きゅうりは縦1/8に、はんぺん、アボカドは1cm幅位に切る。スライスチーズは縦に1/3、さらに1/2に折る。
2
1.ライスペーパーを水で濡らし、まな板などの平な所におき、中央よりやや手前に全ての具材を置き、しっかり巻く。
3
お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
ポイント

※ 野菜は洗い、水をしっかりきっておく。
※ 生春巻きは、水に浸りたらすぐに巻かないと、くっついてしまうので、巻き込むものは、先に準備しておいて下さい♪(せん切りにする等)
※今回は、はんぺん・カニかまを使いましたが、焼き豚・ローストビーフ・サーモン・海老etc.を入れても美味しいです♪
※盛り付けた時に見栄えがするので、お野菜をライスペーパーの端にだす巻き方にしています。しかもその方が簡単です♪
今回はその出す具材として貝割れ大根と大葉を使いました♪
※ スライスチーズはビニールの上から1/3幅に包丁の背等で線を付けておき、入れるときにビニールから出すと楽です♪

みんなの投稿 (1)
※具材をライスペーパーの上にのせて巻くだけ❣️
とても簡単なのに、手が込んでいる様に見える、お洒落な生春巻き。
いろいろな具材を入れて是非♪♪
※お野菜を端から少し見せると、お洒落になります。
この場合、立ててお皿に盛り付けるのが、おすすめです♪
もぐもぐ! (11)