• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 1,861

高野豆腐とお煮しめ

レシピ
作り方
1
カツオだしと昆布だしをミックスでふつふつ
2
みりんと塩で味作る
3
人参、じゃがいも、大根投入!
グツグツ
4
乾燥しいたけは匂いがすごいので別でゆでる
5
じっくり煮た野菜をお皿に移す
空いたお鍋に戻した高野豆腐を入れてグツグツ
6
高野豆腐をお皿に移して、煮出汁をお皿へ!残った出汁でしいたけを煮ます!
7
いいあんばいでお皿に盛る!
そして、ちょいとゆでた豆苗を盛り付けて、出汁で使った昆布も小さく切って盛り付けて完了!
ポイント

しいたけは絶対分ける!
分けないと出汁がしいたけの味だらけになってしまうT^T

みんなの投稿 (1)
ma
出汁で煮て優しい味になった〜!(≧∇≦)
もぐもぐ! (7)