ピーマンをレンジであたためておくと、キレイな緑にしあがりサッと炒めるだけでOK
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たけのこ盛りだくさんの青椒肉絲に♪
いつもは牛肉でやるけど、今日は豚肉で初挑戦!
牛肉よりアッサリしてるけどコレもあり◎
普通どっちなんだろう??
またタケノコもらったんだねーヾ(≧з≦)ゞブッ
ちょーだい😳😆😳😆😳😆💨💨ぷっ
かよちゃーん!おすそ分けしてあげたーい!たけのこだらけで半分冷凍してみて(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
まだあるから明日もたけのこ三昧よーww
アイコン変わったね👍
スパイダーマン?からこんな美味しそうな家庭料理が飛び出すなんて✨
筍の頭を贅沢に💗美味しいでしょーねー😝
あ、青椒肉絲は🐮も🐷もあるかなー⭐日本だけど中華料理店で両方見かけたことあるから😃
多分スパイダーマン?ww
進化してみたΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
豚も牛も両方あるんだー!牛の方がコクうまだけど、豚だとパクパク食べれてしまうf^_^;
進化賛成です(*^^*)
中国人のコックさんのお店でギューピー、ブタピー、って略されていたよ(^-^)
でもかなり日本人に合わせてくれてたかな(*^^*)
私も筍 昨日茹でてあるので
参考に作ってみるね〜٩(✿∂‿∂✿)۶
絶対すすむね!!!
ウェイパーがないから、買わなきゃ!💕
まあやちゃん♡
ウェイパー即GETしなきゃだよ!!
万能だから〜お料理ラクラク楽しいヽ(´▽`)/
好き好き💗
かおりちゃんおはよ〜♡
いつもはタケノコなしだからf^_^;)
ここぞとばかりいれてやったよ!ww
ゆきちゃーん今気づいた!もー作っちゃった??
肉炒める時塩胡椒して、たけのことかいれて調味料入れたら水溶き片栗粉でトロミ出してみたらどお?
鶏肉でもよさそうだけど〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ふむふむ❤
まだ作ってないよ〜♡(>◡<)♡
ひき肉解凍したから、今日はひき肉でやるわぁ❤
上手く出来るかなぁ😍✨✨
ワクワク❤
挽肉もうまそーだよ(*・∀-*)ノ
トロミは軽くでイイと思うよ!
がんばってよp(^_^)q
うん❤ありがとう〜♡(>◡<)♡
こうやって作る前に相談したり出来るのsdのメリットやわぁ❤
アップ出来るよう頑張りマッス‼
また作ってみるね~♪^^
ありがと〜(๑˃ٮ˂๑)♪
まあやちゃんみたいに他のお野菜でもおいしいみたいだからぜひ♡
突然ご挨拶もなく、失礼致しました。
tamaちゃんの青椒肉絲をみて食べたくなり、作らせていただきました。
美味しいレシピありがとうございます。
え?!Σ( ̄Д ̄ )本当?みにいきまーす!!
いよちゃん!ありがと〜♡
義理のお母さんがタケノコ掘ったらしくてどいっぱい貰って使うの大変だったの( ̄∀ ̄;)
一時期タケノコ料理ばっか!笑
まだ冷蔵にあるー!
いよちゃんも機会があったら是非試してみてケロ♡
初タケノコは!コレだにゃ
それにしても…切り方も、上手だねー
難しいんだな、切るのが😆
てか、はよせんと💦旬が終わっちゃうわよねぇ
💨💨💨
ありがとね🎵良い連休を〜
わぁーい(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪初タケノコ♡
はよタケノコGETしてぇー!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
どっちもありだよねー!
タケノコないときはじゃがいもでやっちゃうよ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
こんにちはー!
のっちゃんのコツを守ったら、初めての青椒肉絲もおいしくできましたよー
しかも、ピーマンが苦手な娘もおかわりするほど、食べられました〜
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ