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レシピ
材料・調味料
アガー(ニュー パールアガー16)
20g
砂糖
30g
卵黄
2個分
糀甘酒LL糀リッチ
350g
生クリーム
200g
砂糖
20g
糀甘酒の素
15g
作り方
1
乾いたボウルに☆のアガーと砂糖を入れしっかり混ぜ合わせておく
2
別のボウルに卵黄を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
3
2のボウルに☆のアガーと砂糖を混ぜたものを加え、しっかり混ぜる
4
糀甘酒を少しずつ加え、だまができないようにしっかり混ぜる
5
4の材料を鍋に移し、中火~弱火にかけて焦げないように混ぜながら、とろみがついて鍋縁がフツフツするくらいまで混ぜる
6
指で触れるようになるくらいまで冷ます
7
別のボウルに♪の材料を入れて、ハンドミキサーでしっかり泡立てる
かたさは七部たてくらい、もったりするまで☆
8
生クリームのボウルに6の材料をヘラなどで混ぜながら加え、しっかり混ぜ合わせる
9
容器に入れて1~2時間、冷蔵庫で冷やして完成☆
10
今回は地元産のアムスメロンをのせました✨
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モニターでいただいた糀甘酒を使ってババロアを作ってみた。
先日作ったレシピの牛乳を糀甘酒に変えて砂糖量も変えてみました✨
#甘酒部 #糀甘酒LL糀リッチ #糀甘酒の素 #ババロア
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