SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒いと動きが鈍くなるし億劫にもなるし…やっぱ、お鍋が良いですねぇ🤗
手抜きをする口実をさがしている様な感じですが…。
我が家の場合、お鍋だけで萌えるので一般的に言う萌え鍋とは違うかもしれません。
関東ではモツ鍋はあんまり食べることがないのかな?
ここは、中部地方ですが端っこですが、モツ鍋の素はスーパーで販売してないので、家にある調味料で😁
にんにくは通常、輪切りですが芯を取るのが面倒なので包丁の腹で潰しているので、より時短に。
以前、ペコリで投稿したのですが使う調味料を代えてみたりと(大きな変更はしていません)リピ率多く…。
ペコリの時は📎500くらい貰ったんじゃなかったかなぁ🤔
豚バラ薄切り肉を使っているので、簡単に作れちゃいますよ〜。
と〜っても美味しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
レシピには、キャベツともやしの量を最低限記載しますが、増やしても構いません。
〆はラーメンがおすすめです🤗
#豚バラ薄切り肉#キャベツ#もやし
#にら#なんちゃってモツ鍋#簡単料理