• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 3,294

カルシウムいっぱいのヨーグルトチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
カッテージチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
豆乳or牛乳
400cc
きび砂糖
70g
粉ゼラチン
5g×2
大さじ4
レモン汁
大さじ2
黄桃
4個
作り方
0
カッテージチーズはよくねり、なめらかな状態にする。
1
分量の水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
2
ボールに1とヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
3
鍋に豆乳、きび砂糖を入れて弱火にかけて、木じゃくしでかき混ぜて煮とかす。沸騰直前に火からおろして2を加えて、木じゃくしでかき混ぜて完全に煮とかす。
4
4を鍋ごと冷水につけ、かき混ぜながら粗熱をとる。
5
5を3のボールに徐々に加え、レモン汁を入れて全体によく混ぜ合わせる。
6
水で濡らした型に黄桃を敷いて6を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
お祝いデザートは、このヨーグルトチーズケーキ♪
カルシウムタップリでキッズアスリートには最適♪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)