• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 16,135

万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ

レシピ
材料・調味料
粉黒糖
大さじ2
醤油
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/4
ごま油
大さじ3
小ねぎ
1束(100g)(小口切り)
白ごま
大さじ2
作り方
1
材料を上から順によく混ぜるだけ‼
みんなの投稿 (1)
おはようございます☺️

「もっちもちやで✨うどんの✨キムチちぢみ」をUPした時に添えてあった【自家製のタレ】にレシピのリクエストがあったので載せたいと思います🍴

🔴ゆで野菜、ナムル、チヂミ、焼肉のつけだれetc...幅広く使える万能だれです♡
黒糖を使ってコクUP↑
冷蔵庫で10日ほど保存可能♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」更新しています😊
遊びに来て下さい💗
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (207)
リスナップ (8)