• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 2,730

辛ネバ素麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
1束
納豆
1個
オクラ
4本
1個
黒酢
大1
醤油
小1
昆布つゆ
小1
コチジャン
小1
少々
ごま油
少々
納豆の付属たれ
1個
ごま
少々
作り方
1
オクラを茹で、食べやすい大きさに切っておく。
2
素麺を茹でておく。
3
★を全部混ぜておく。
4
器に素麺を盛り、オクラをのせ、★をのせて真ん中に卵の黄身をのせごまをふりかけて出来上がり♪
ポイント

黄身をのせるとまろやかになります。私はのせない方は好き。
辛いの、酸っぱいのが苦手な人はコチジャンや黒酢の量を好みに調整。
オクラはもう少し少なくていいかも。

みんなの投稿 (1)
ビビン麺のアレンジ版です。お酢が大好きなので普通の方にはすっぱいかも。簡単でお腹いっぱいになりますよ♪
もぐもぐ! (33)