SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ママさんの家庭的お惣菜は、ハシゴ3軒目でもしっかりと旨いアドレナリンが放出されますたʕ-̼͡-ʔ
本家は胡麻和えと言ってましたがお豆腐も少し入ってるようなクリーミー感
柚子が無くて残念ʕ-̼͡-ʔ
地味ですが思い出しながらすごく丁寧に下ごしらえしますたʕ-̼͡-ʔ
丁寧さ伝わります。
謹製だわね😊
流石の元祇園のおばんざい屋の女将の料理だな!
でも、オサンは妻の方が好みだな(´・Д・)」ギリッ✨
関西ではインゲンを「三度豆」と呼ぶみたいだよ。今はインゲン=三度豆っぽくなってるけど、元々は別品種だったらしいʕ-̼͡-ʔ
地味なおばんざいこそ丁寧にこしらえると差が出るねʕ-̼͡-ʔ
さりげないおばんざい、けれど下処理、ひとひねり、その技と技量を盗みたい学びたいʕ-̼͡-ʔ
ナメダの料理なんてまだまだ「へ」だすʕ-̼͡-ʔ志高く