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手料理
  • 2016/07/12
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茄子と三度豆の白和えʕ-̼͡-ʔ胡麻多め

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先日コーズの知り合いの小料理屋さんで食べたのが美味しくてʕ-̼͡-ʔ
ママさんの家庭的お惣菜は、ハシゴ3軒目でもしっかりと旨いアドレナリンが放出されますたʕ-̼͡-ʔ
本家は胡麻和えと言ってましたがお豆腐も少し入ってるようなクリーミー感
柚子が無くて残念ʕ-̼͡-ʔ

地味ですが思い出しながらすごく丁寧に下ごしらえしますたʕ-̼͡-ʔ
三度豆っていんげんのこと?
丁寧さ伝わります。
謹製だわね😊
近ーい近い、そして美味しーーっ(´・Д・)」

流石の元祇園のおばんざい屋の女将の料理だな!
でも、オサンは妻の方が好みだな(´・Д・)」ギリッ✨
七海 から シロー
チローちゃんʕ-̼͡-ʔそうそう
関西ではインゲンを「三度豆」と呼ぶみたいだよ。今はインゲン=三度豆っぽくなってるけど、元々は別品種だったらしいʕ-̼͡-ʔ
地味なおばんざいこそ丁寧にこしらえると差が出るねʕ-̼͡-ʔ
七海 から koji toyoda
あのおかーさん、なかなかのヤリ手とお見受けしましたわよʕ-̼͡-ʔ
さりげないおばんざい、けれど下処理、ひとひねり、その技と技量を盗みたい学びたいʕ-̼͡-ʔ
ナメダの料理なんてまだまだ「へ」だすʕ-̼͡-ʔ志高く
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