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輪切り唐辛子は焦げる前に取り除くとよりきれいに仕上がる。
ケチャップととんかつソースはどの種類を使うかでけっこう味が変わるので、量は各自調整してください。ケチャップは酸味が強いものが向いています。
今回チーズは後からのせましたが、しっかり溶けるのが好きな人やチーズに焦げ目をつけたい方は焼く前に乗せてしまってください。
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Japanese Basil: Shiso, Perilla, Japanese herb
ささみチーズフライが好きなのだが、揚げ物はダイエット中ということもあり一応避けておきたい(ちょいちょい食べてるけどね!)。
じゃ、ささみチーズをフライじゃなく焼いてしまおう。ついでにトマトも加えて。と、ココットに詰め込んでグリルで焼いた。
カタチとしてはカプレーゼに似ている。バジルに代えてシソを使い、ササミを足しただけだ。カプレーゼに鶏肉を加えてグリルする料理はすでにある(Grilled Chicken Caprese)ので、その変種と思ってしまえばよいだろう。
なお、写真二枚目はチーズをのせる前のもの。チーズをのせてしまうと、どうしても中身が分かりにくいので。
#晩ご飯 #肉料理 #ささみ #トマト #チーズ