SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとに、ほんとに美味しいのに…
美味しそうに撮れなかったわ~💧😰
実家に生えまくってるミョウガをのっけて
食べました!鰹節忘れた~っ‼
鶏肉も入れて、なんといってもお揚げが
大人気~💕💕
美味しさのヒミツは内緒のままに(笑)
shoooocoさん!
ほんとの美味しかったです✨
も~晩ごはん、ずっとこれでいいかも(^_-)
私もまた今晩もやりました(笑)
茗荷かぁ‼︎
それはまた美味しそうな組み合わせですね〜(°ー°*)
でもでも、断然オススメはやっぱりお揚げさんですよね‼︎
あんなとろとろのお揚げさん食べたことない。
ってじゃーお豆腐はあんのかよ?ってなかったです。
毎晩 この湯豆腐をネギまみれにして煮汁とともにズボボボボと飲んで生きてます‼︎
かなり前に伊東家の食卓でやってました〜❗ 変わった事考える人いるな〜って😳
私も毎晩これでいいです(^_-)
この~お揚げがいい!
うち8枚を16枚にして入れたんですが
全然足りませんでした~👍
これね。
うちの近所じゃスーパーで売ってて。
10年くらい前にはまってよく買って
いたのですが、お揚げ入れたこと無かった!
激しく後悔しています(/´△`\)
もう買いませ~ん✨
まちこちゃんも食べてみて~
食べんとわからんわからん(笑)
↑こっちでやってるCMです…
これね。こっちで昔から売ってるんだけど
温泉水と専用の豆腐を別々に買うの。
高いし、なにしろ温泉水買って帰るの
大変なんだよね😅
佐賀の嬉野温泉の名物メニュー。
これで、嬉野まで行かなくても、温泉水買ってこなくても食べれる👍
お揚げが美味しかった~!
お揚げもセットで売ればいいのに(笑)
実はむかし伊東家の食卓のレシピでやってみたことあるんだけど、私自身はちょっと重曹の風味が気になってしまって…(^_^;) 重曹の多いレシピだったのかな~?
温泉水だったらもっと美味しそう!
お揚げ、ホントに美味しそうだね~♡
もっと重曹が少なくてもイケるのかな~と思います。
重曹って、苦い?エグい?よね😅
温泉水か〜。なるほど!
ミョウガは美味しそうですね‼︎
私もまたやろ〜💕💕
和菓子には重曹だよね‼
使い分けがいまひとつわからないけど。
やっぱり風味とか向き不向きとかあるのかな
私ね、重曹Loveでもあるの~。
食用にはあんまり使わないけど、重曹って
万能~家のあちこちに置いて使っています
関東でも売ってるみたいだけど、なぜか
価格がこちらの2.5倍らしいです…。
お取り寄せのセットが2千円くらいであるけど
同じ会社のもので一般用は40円なので…💧
これってどうなのかなぁ~。
嬉野温泉調理水っていいます
はまりますよね~👍
たくさん食べても罪悪感なしだし(笑)
簡単美味しい!ヘルシーなうえにお財布にも優しい~(^_-)なんて素敵なの~💓
私は背が足りなくてあちこち届かないところは主人にやらせ…してもらうんだけど(笑)すごいなコレ~って感心しきりです。安心だしね~🎶
コップとかもピカピカだし、手についた匂いもとれるよ
コップがピカピカってどうするの❓ 重曹のみでこするの?😯
小さく丸めたのをちょっと濡らして
重曹をちょっとつけてこすります。
漂白剤なんかなくても茶渋もくもりも
ピカピカ✨
研磨作用があるから、より粒子が細かいのを使うと、傷つきも少ないです
脱臭剤として使ったあとのを掃除に✨
お〜、茶渋取りのわざ、使えそうですね〜❗👍 私も忘れないうちに試してみます❗😆