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手料理
  • 2025/10/04
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ライ麦バケット

レシピ
ポイント

ライ麦全粒粉50
リスド 200
ヨーグルト酵母液 酒粕酵母液 合わせて98
水 98
イースト0.2くらい
モルトp 0.2くらい

室温26度 雨
17:30-22:00 一次発酵
ベンチ30分 二次発酵30分 
300℃スチームで余熱して
切って4分 250℃に落として15分弱

📝
習った方法では予熱して切って入れる時間は1分半でと言われたけど、今回長くなってしまった💦
二次発酵はもっととりたかったけど予熱が意外とすぐになって焼き始めてしまった

みんなの投稿 (1)
式が無事終わったので 
ひっさしぶりのパン活!
放置していたヨーグルト酵母と酒粕酵母を使って微量イーストで仕込んだ
二次発酵不足感は否めないけど、以前教室で教わったように仕込みのコネを切りごねにしてみたら膨らみいいかもしれない😲
練習あるのみだなーーー
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