• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 17

鶏胸肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
サラダ油
小さじ1
薄力粉
適宜
おろし生姜
15g
おろしニンニク
1片分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適宜
作り方
1
鶏胸肉を大きめの削ぎ切り、大体8枚くらいにカットする。
サラダ油をかけて肉に馴染ませる。
2
★を混ぜ合わせておく
3
❶の鶏胸肉に小麦粉をまぶす。
火のついてないテフロン加工のフライパンに鶏胸肉を広げて並べたら中火にかける。フライパンに接してる麺が狐色になってきたらひっくり返し★を加える。
4
タレが沸騰したら鶏肉を取り出し皿に盛る。
残ったタレを少し煮詰めてかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)