• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 3,080

春キャベツの塩昆布和え😋

レシピ
作り方
1
春キャベツを一口大にザクザク切る
2
熱湯を回しかけてキャベツを少ししんなりさせてやる
3
ちょっと塩もみして水でさっと洗い水気を切る
4
適量の塩昆布とゴマ油少量と炒りごまをまぜまぜさせてやると出来上がり
ポイント

塩昆布は入れ過ぎ注意〜
しょっぱくなるからね〜

みんなの投稿 (16)
これはビジュアルは大したことないけど、なかなかお箸が止まらない😋
分かる‼笑
うちも、こういうの作るけど、マジ箸止まらなーーーい((˃̶〰ॢ˂̶๑ )❤笑
To: hirorin0120
ひろりんさんもお箸止まらない仲間だぁ〜😘
これ、春キャベツがまたまたGOOD👍✨
リスナ✨ありがとう✨
To: motomogu
フォローありがとうございます(^O^)/
いっぱい写真アップするね(^_^)
これ!大好きです!
To: harry8810
ありがとう😋
ビジュアルは地味ですけど味はイケメンですよ😋
To: motomogu さん
俺と同じですね(≧∇≦)
To: harry8810
あらま‥
そんな謙遜を😊
簡単で、色も綺麗で美味しそうですね(´◡`๑) 💓💓💓
おぃしそぉですッ❤
確かに箸とまらなくらなりそぉ(つ∀`*)
To: RaaRaa
ありがとう😋
春キャベツで作って見て〜😋
止まらんよぉ😋
To: 2525Keiko
簡単なのに、味はなかなか、いい味出してくれます😋
To: 2525Keiko
リスナまでありがとうございます😘
To: RaaRaa
リスナまでありがとうございます😘
こんにちわ💓
作らせていただきましたぁヽ(。>▽<。)ノ
とてもおぃしかったです💓
ありがとぉござぃますッ😊
To: RaaRaa
めっちゃ嬉しいわぁ😄
ありがとうございます😋
ホント、キャベツをたくさん食べれるねぇ😄
もぐもぐ! (127)
リスナップ (3)