• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/01
  • 283

豚こま肉団子で鎮江香酢の酢豚

レシピ
作り方
1
豚肉に下味をつけて一口大に丸めておく
米油をフライパンに多めに入れて肉団子を揚げ焼きにする
2
肉団子を一回取り出余分な油をすてて
野菜を入れて炒める
肉団子を戻し入れてさらに炒める
調味料を入れて完成
ポイント

お酢は香りが飛ばないように火を止めてから入れる

みんなの投稿 (1)
豚こま肉を肉団子にしてリーズナブルな酢豚
だけどお味は鎮江香酢を使っているので本格的です!!
普通のお酢よりも深い味わい♡
玉ねぎ、にんじん、椎茸に夏野菜のズッキーニもプラス

#ユウキ食品
#鎮江香酢
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)