• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 354

鰯の香草焼きイン馬鈴薯、冷奴、鳥ハムサラダ

みんなの投稿 (4)
ちょママ秘伝の鳥ハムは今は亡きパパに伝承されました。
きっと今頃大好きな人達見下ろし、酒の肴に鳥ハムをツマミにしている事でしょう( ´艸`)
弔いの気持ちを込めた料理です。
鰯イン馬鈴薯ってことは、粉ふきいもっぽいのを鰯で包んでるんですか? ちょうど伝承された鳥ハムを作ったばかりで、挑戦してみたいなぁ〜♪ 写真通りに作れないだろうけど…(*´艸`*)
かぉり から スープ
鰯に塩をしてしばらく置いてペーパーで水分を拭き取ります。
周りにまぶす香草パン粉はパセリ、バジル、パンコです。
ジャガイモは熱いうちに潰して塩胡椒をしておきます。
レシピ有難う〜♡
開いて中骨取って塩するのね♪ 魚大好きだから、レパートリー増えるの嬉しい(*´艸`*)

パセリとバジルφ(.. ) 買い物メモメモ
もぐもぐ! (5)