• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 175

豆腐の唐揚げ(^^)🎶

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
作り方
1
豆腐を容器ごと冷凍する約5時間※一日冷凍した豆腐を使ったら水気がすごくて、油が跳ねましたので笑 5時間くらいがちょうど良いと思います。
2
冷凍豆腐のを自然解凍手でちぎる
3
袋に、醤油、酒、にんにく、しょうが、塩、コショウを入れて揉み込む
4
小麦粉をつけて、中温に熱したサラダ油できつね色になるまであげて完成!
みんなの投稿 (1)
只今、食事制限中〜。
でもどうしても茶色の食べ物が食べたくて笑
豆腐を使って唐揚げあげて見ました😄