• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/23
  • 1,006

♡ライオングラタン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
あらかじめ、じゃが芋を耳の部分2枚と残りは輪郭部分になるよう適当な大きさにスライスしてレンジなどで柔らかくしておく。ウインナーも切り込みを入れて焼いておく。
1
箱裏の作り方に従いグラタン皿に入れる所まで作る。
2
焼く前に、じゃが芋を耳の位置に斜めに差し込んで残りの輪郭部分も同じように差し込んでいく。
3
差し込んだ中にチーズが収まるように乗せ半分に切ったミニトマトも乗せたら焼く。
4
焼き上がれば、海苔で作った目・ウインナーの鼻・ハムの口・チーズのキバを飾る。
5
ウインナーの足の指の部分にパスタを差し込んで爪にみたてる。裏側に切り込みを入れ、お皿にひっかける。
ポイント

顔の部分になるチーズが周りに流れないように、じゃが芋をしっかり斜めに差し込んでおく。

みんなの投稿 (1)
お皿の色と形をそのまま利用してライオンにしてみました★耳と輪郭は、ポテト。分かりにくいけど足はウインナーに切り込みを入れて指を作り爪はパスタを指してます!ほっぺのミニトマト焼いたら甘くて美味しいです♡
もぐもぐ! (4)