• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 3,754

包まないジャンボ餃子!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子の皮
24枚入り
ひき肉
適量
カットキャベツ
一袋
ニラ
一袋
醤油
適量
オイスターソース
適量
塩胡椒
少々
ごま油
気がすむまで
作り方
1
キャベツとニラをみじん切りにする(面倒くさければ粗みじん切りでOK)
2
塩で揉んで5分以上放置
3
手で絞って水気を切る(神経質にならなくてOK!)
4
ひき肉を入れて調味料を加えてひたすらこねる
5
フライパンにごま油を引いて火にかけて火を止める
6
餃子の皮を並べる
7
タネを乗せる(端っこに隙間をあけておこう!)
8
下に並べた枚数だけ取っておいて、残りは途中でミルフィーユ状にして入れちゃう
9
火にかけて少し焼いたら水を入れて蓋して蒸す
10
ひっくり返して水が蒸発してたら少し足して蓋して更に蒸す
11
ごま油を足してパリッと焼いたらひっくり返して反対もパリッとさせて完成!
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #餃子 #簡単#時短
#包まない餃子 #適当だけど美味い
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)