• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 1,485

パイシートで、絶品チーズミートパイ♪

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
ひき肉
250g
玉ねぎ
半分
人参
半分〜1本
ウスターソース
大1
ケチャップ
大2弱
塩胡椒
適量
チーズ
適量
小麦粉
大2
卵黄
塗る用
作り方
1
にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒める。
2
火が通ったらひき肉も加え、炒め合わせて 弱火にしてソース、ケチャップを加える。塩胡椒で味をととのえ、混ぜる
3
最後に小麦粉をふり、軽く混ぜて火を止める。フライパンの中で軽くひとつにまとめておく
4
パイシートを用意して、ミートをのせ、上からチーズをのせて、さらにパイ生地で包む。15cm丸型ひとつや、1人分ずつ四角でも、形はお好きに♪
5
上からパイ生地を包む時は、綴じ目を卵黄塗ってしっかり綴じるのがコツです
6
表面に黄身をぬり、200度のオーブンで25分~35分焼いてできあがりです!(ご家庭のオーブンにより調整してください。)
みんなの投稿 (1)
パイシートでとっても簡単おもてなし♪チーズミートパイです!
これは売れるー!との評価を受けた一品のレシピ公開します♪
ランチでも、お酒のアテでもok♪

#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)