• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 3,449

しめじ・ジャガ・じゃこ炒め☆ ガリマヨ醤油味

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(メークイーン)
4個
しめじ
1株
(冷凍)枝豆
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
10g
マヨネーズ
おろしニンニク
塩コショウ
醤油
作り方
1
ジャガイモを拍子切りし、少し硬めに茹でておく。
2
熱したフライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れ、シメジを炒める。
火が通ったらジャガイモ→ちりめんじゃこ・枝豆(中身)の順に入れる。
3
全部に火が通ったら、醤油を回しかける。
塩コショウで味付けをして完成✨
みんなの投稿 (5)
台風が通過する為、お天気下り坂…。

こんなお天気じゃ外にも出たくないから、冷蔵庫の一斉清掃しちゃえ〜✨

じゃがいも・しめじ・冷凍の枝豆、そして先日買いすぎたちりめんじゃこ💧(笑)

モニターでいただいたマヨネーズ、これも使っちゃえ〜♪

拍子切りしたじゃがいもを軽く茹で…。

そしてマヨネーズとおろしニンニクを入れたフライパンでしめじを炒め…。
塩コショウパラパラ♪

そのフライパンに軽く茹でたじゃがいも投入✨
更にちりめんじゃこ&サヤから出した枝豆も投入〜!

マヨネーズの油がなじんだら醤油を鍋肌に回しかけ、塩コショウで味付け(^^)
お好みでね♡

ガリマヨ醤油味のじゃがいもにカリカリになったちりめんじゃこが合います✨
私ビール飲まないけど(笑)、ビールに合いそうなおつまみです(*^▽^*)
ちゃー から なだちい
なだちいさん こんばんは🌙
ガリマヨ醤油でしめじとお芋❤️絶対美味しいやつだー!!
しかもじゃこのカリカリがまたアクセントになっていいね( ´∀`)
して絶対🍺にぴったり💖

もしかして台風の通り道にお住まいかな?ほんと気をつけてね!!
なだちい から ちゃー
ちゃーさん、
こちらでもこんばんは〜(*^▽^*)
コメントありがとうございます〜♡

先日ちりめんじゃこを買いすぎて(^◇^;)
じゃこを使って何か作りたいなぁ、って思っていたんだけど、結局残り物で出来上がった一品でした〜(笑)

でも自分がイメージしていたものより数倍美味しくてビックリしてます(笑)

そうそう、
私は静岡県に住んでいるのでこれから雨風強くなると思います💦
被害が出ないといいなぁ〜(◞‸◟)
桜央里 から なだちい
なだちいさん(≧◡≦)
こんばんは〜

わぁ、この組み合わせ大好き😍💓💓💓

冷蔵庫にあるもので、こんなにおしゃれなもの作ってしまうなんて凄いです😃‼️

ガリマヨ醤油って
最高ですね〜(*≧▽≦)゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚*

枝豆のグリーンがアクセントになってて、ほんと ワインばっかり飲んでるけど、、つい「ビール下さい」って言いたくなるリアルな美味しいスナップです😊💚💚💚
なだちい から 桜央里
桜央里さーん🌸
こちらでもおはようございま〜す♪( ´▽`)
いつも嬉しいコメントありがとうございます〜(*´꒳`*)✨

そうそう、
ガリマヨ醤油って、どこかのポテチにありそうな味ですよね〜(笑)

ホントカロリーを気にしないでマヨネーズをどっさり入れて炒めたので、味もまったり、こってりで美味しかったです〜(≧∀≦)✨

桜央里さん、ビールもいけちゃう方?
ワイン🍷飲めちゃうのもオシャレで素敵だな〜✨
もぐもぐ! (180)
リスナップ (28)