• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄揚げに熱湯をかけ油抜きし、冷めたら刻む
2
乾燥若布を戻す

長葱を小口切りにする

豆腐を賽の目に切る
3
鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけ、沸く直前に昆布を取り出す

沸いたら鰹を入れ火を止め、沈んだら漉す

鰹はキッチンペーパーに包んでおく
4
❸に豆腐と薄揚げ、キッチンペーパーに包んだ鰹を入れて火にかけ、沸いたら弱火にし味噌と少量の濃口を加えて、豆腐が温まったら器に盛る
5
長葱と若布を加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)